Глава Карелии отменил работу всего общественного транспорта

Глава республики Карелия Артур Парфенчиков заявил, что в регионе вводится "беспрецедентная" мера предотвращения распространения коронавирусной инфекции - остановка движения всего общественного транспорта.

В период с 29 марта по 4 апреля, то есть в те дни, когда по всей стране распоряжением президента РФ Владимира Путина объявлены нерабочие дни, в карельских населенных пунктах не будет курсировать ни один вид общественного транспорта.

Местному населению рекомендовано по возможности ограничить передвижения, за исключением крайней необходимости, а для поездок пользоваться такси и собственным транспортом.

По распоряжению правительства во всех российских регионах будут закрыты все заведения общественного питания (кроме работы "на вынос" с доставкой), развлекательные учреждения, детские комнаты, кинотеатры, ТЦ (за исключением аптечных киосков и продуктовых магазинов), ночные клубы и дискотеки, библиотеки и другие общественные места.

Кроме того, до 1 июня запрещено бронирование мест в домах отдыха и на базах отдыха. Не исключено, что эти объекты могут быть использованы для организации карантина граждан с подозрением на коронавирус.

Также в стране ограничивают бронирование отелей. Ограничения были введены после того, как россияне, узнав о предстоящей нерабочей неделе, массово начали бронировать номера в сочинских отелях. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что объявлены не "каникулы", а нерабочие дни, предназначенные для минимизации риска заражения.

Сейчас читают