Глава Липецкой области объяснил вылет Германии с ЧМ вмешательством душ убитых на войне

Глава администрации Липецкой области Олег Королев написал в Twitter, что сборная Германии вылетела с чемпионата мира по футболу из-за «душ убитых ими десятков миллионов жертв» во время Первой мировой и Великой Отечественной войн.

Он добавил, что «история и время вмешались» в футбол. Позже глава администрации Липецкой области удалил свою запись.

В комментариях Королеву ответили, что души, о которых он говорит, не помешали немцам выиграть в России Кубок Конфедераций в 2017 году.

После удаления записи Королев заявил, что пост о душах убитых жертв ему «наляпали» из-за зависти сотрудничеству с Германией.

  • Королев руководит Липецкой областью с 1998 года. Глава региона является одним из самых активных пользователей Twitter среди своих коллег и ранее признавался, что ведет его сам, но пишет только тогда, когда к нему приходит вдохновение.
  • Действующий чемпион мира - сборная Германии - заняла последнее место в группе F и сенсационно не вышла в плей-офф. При одной победе над Швецией (2:1) немцы потерпели два поражения - от Мексики (0:1) и Южной Кореи (0:2). В 1/8 финала вышли Мексика и Швеция.
  • В мае 2018 года Липецкая область договорилась о расширении сотрудничества с партнерами из Гессенского агентства торговли и инвестиций. Тогда Королев заявлял, что регион «имеет давние и прочные связи» с немецкими коллегами.
Сейчас читают