Глава МИД Азербайджана обсудил Карабах со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу

0
135
Тойво Клаар. Фото: primeminister.am

Глава министерства иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял спецпредставителя Европейского Союза по Южному Кавказу Тойво Клаара, который 15 сентября прибыл с рабочим визитом в Баку. В своем аккаунте Twitter еврочиновник охарактеризовал состоявшуюся встречу как "хорошую и обстоятельную".

Клаар и Байрамов обсудили текущую ситуацию в регионе, включая аспекты, связанные с Карабахом, — в особенности процесс открытия заблокированных во время карабахской войны коммуникаций, делимитацию границы и реализацию инфраструктурных проектов.

Кроме того, в повестке встречи главы МИД Азербайджана и спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу фигурировали вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством и организацией переговоров по новому соглашению между республикой и Евросоюзом.

"С нетерпением жду возможности насладиться теплым бакинским вечером", — написал Клаар у себя в Twitter по итогам общения с азербайджанским министром. Пост он проиллюстрировал фотографией вечернего Баку.

До приезда в Баку еврочиновник побывал с визитом в Армении, где посетил приграничные районы. "Очень важно ослабить напряженность на границе для создания переговорной атмосферы. Европейский Союз готов оказать поддержку по этому вопросу", — заявил он по итогам этой поездки, длившейся два дня.