USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

3 нояб. 2021 / 16:09 Политика

Глава МИД Азербайджана подтвердил настрой Баку на обеспечение мира в регионе

Глава МИД Азербайджана: Баку настроен обеспечить долгосрочный мир и спокойствие в Карабахе

h-mat-img

Глава министерства иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на состоявшейся 3 ноября встрече с представителем Национального конгресса Бразилии Антонио Анастасией заявил, что Баку последовательно придерживается позиции «обеспечения долгосрочного мира и спокойствия в регионе».

В ходе встречи азербайджанский министр рассказал своему собеседнику о «новых реалиях» на возвращённых территориях Карабаха и ходе работ по восстановлению коммуникаций и строительству на этих территориях.

Кроме того, Байрамов проинформировал бразильского конгрессмена о нормализации отношений между Баку и Ереваном и выполнении азербайджанской стороной условий, предусмотренных трёхсторонними договорённостями по Карабаху, которые были подписаны президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, российским лидером Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Напомним, накануне, 2 ноября, глава МИД Азербайджана провёл телефонные переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, в ходе которых они обсудили вопросы двусторонних отношений между Москвой и Баку, региональная и международная повестка с упором на ситуацию в Карабахе. Министры обменялись мнениями о том, как продвигается реализация мирных договорённостей по Карабаху, подписанных Путиным, Алиевым и Пашиняном в ноябре 2020 и январе 2021 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ