USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

25 янв. 2022 / 08:14 Политика Софья Лупинина

Глава Минобороны Украины считает, что Россия не готовит нападения

Глава Минобороны Украины проанализировал данные разведки и других источников и сделал вывод, что Россия не собирается нападать на Украину

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Глава Минобороны Украины Алексей Резников заверил граждан, что на данный момент в стране нет угрозы нападения со стороны России. Он сказал, что развитие такого сценария вообще маловероятно, сославшись на данные военной разведки. По их информации, РФ не создала ни одной угрожающей безопасности Украины ударной группировки. 

На сегодняшний день фактаж, который мы и разведки стран-партнёров наблюдаем, приблизительно подобен той же ситуации, которая была весной прошлого года, — сказал Резников. 

Тем не менее на Украине продолжается активная работа по деэскалации ситуации. Правительство страны по-прежнему принимает от союзников помощь, в том числе военную технику и деньги. Так, например, Евросоюз собирается выделить Украине 1,2 млрд евро.

Ранее сообщалось, что из-за военной угрозы Украину покидают американские дипломаты и их семьи. Власти США также рекомендовали остальным своим гражданам покинуть страну, пока это возможно. При этом американское посольство на Украине продолжает свою работу в штатном режиме.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ