USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

1 нояб. 2021 / 18:52 Общество

Глава Минздрава Мурашко: режим нерабочих дней положительно сказывается на ситуации с коронавирусом в России

Мурашко: нерабочие дни снизили количество заражений

h-mat-img

Уже заметен эффект от введённых российскими властями ограничительных мер. Длинные выходные снизили заболеваемость коронавирусом, считает министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Хочу отметить, что именно период дополнительных выходных дней, ограничительные мероприятия повлияли на ситуацию. Это позволяет нам надеяться, что нагрузка на систему здравоохранения начнет снижаться, — сказал министр на встрече правительственного Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам Мурашко, длинные выходные открыли в регионах второе дыхание. При этом выросло количество госпитализаций по сравнению с предыдущими волнами. Это связано с распространением дельта-штамма. 1 376 тысяч россиян находятся под наблюдением врачей. Пациентов стало на 3600 человек меньше, чем в предыдущие сутки. Также из-за новой мутации сейчас медики чаще сталкиваются с тяжёлыми случаями течения болезни у молодых людей.

Президент объявил период с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями с сохранением зарплаты. О продлении длинных выходных уже заявили власти Новгородской области. Здесь решили продлить выходные и ограничения до 14 ноября.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ