Глава Мурманска покинул свой пост

0
5
Фото: citymurmansk.ru

Мэр Мурманска Андрей Сысоев заявил, что намерен покинуть пост главы администрации, чтобы посвятить себя деятельности по реализации важнейших городских проектов. Об этом сообщает РИА Новости.

"В настоящее время руководство страны, понимая геополитическое значение нашего города, ставит новые задачи в соответствии с долгосрочными планами стратегического развития всей Арктики… Я принял решение в ближайшее время целиком посвятить себя деятельности по реализации важнейших для города проектов… В связи с этим прошу освободить меня от должности главы муниципального образования и председателя совета депутатов", — сказал он на внеочередном заседании совета депутатов города.

На заседании большинство депутатов выступило в поддержку инициативы Сысоева, в ближайшее время выберут нового мэра Мурманска. В дальнейшем политик планирует работать заместителем в совете депутатов.

В мае текущего года Сысоева обвинили в сокрытии доходов бывшей супруги, с которой он развёлся в 2016 году. Бывшая жена получила вид на жительство в Латвии и приобрела там недвижимость, находясь в браке с политиком. Тогда глава Мурманской области Андрей Чибис потребовал провести проверку в отношении мэра, в ходе которой не было выявлено никаких правонарушений. На обвинения Сысоев ответил, что подобную провокацию задумали "приезжие управленцы и менеджеры" и "политические гастролеры", которые хотят убедить население в неправильном выборе главы администрации и правительства города.

Сысоев был избран мэром Мурманска в 2019 году, его кандидатуру предложил глава региона. До этого он занимал пост сити-менеджера города на протяжении 10 лет.