Глава отдела образования в Татарстане уволилась после полицейских учений со школьниками

Начальник отдела образования в Тукаевском района Татарстана уволилась после полицейских учений с участием школьников. В школе продолжается проверка.

Об увольнении чиновницы сообщила представитель республиканского министерства образования и науки. В ведомстве отметили, что уже сформирована комиссия для проведения служебного расследования: привлечение школьников к учениям силовиков не значилось в планах работы ведомства, поэтому ответственные чиновники должны понести наказание.

В МВД Татарстана, в свою очередь, заявили, что не согласовывали участие гражданских лиц в учениях. Пока ни одно из ведомств не взяло на себя ответственность за инициативу с привлечением школьников к учебным мероприятиям силовиков. Прокуратура проверяет одновременно сотрудников МВД и сотрудников Минобразования, чтобы выявить ответственных за инцидент.

Видео, на котором ученики 9 класса средней школы в Тукаевском районе атакуют силовиков со щитами, появилось в сети 22 декабря. Учащиеся и местные жители заявили, что инициатором учений была Росгвардия, но управление Росгвардии опровергло эту информацию.

В МВД ранее заявляли, что школьники играли лишь роли статистов, тогда как роли нарушителей доверили переодетым полицейским.

View this post on Instagram

Вот такие «учения» проводятся сотрудниками МВД на школьниках 9 класса Новотроицкой Школы Тукаевского района Татарстана. Сборы по линии МВД и учащихся. Задача сотрудников МВД была научиться действовать при массовых беспорядках молодежи. Учеников просили нападать на сотрудников МВД вооруженными щитами, те, в свою очередь, скручивали и давали отпор ученикам 9 класса. 🤷🏻‍♀️ Как вы считаете, это нормально? К какому разделу школьной программы это относится? Как регламентируется? Необходимо ли было хотя бы взять письменное соглашение родителей учеников? @rusminnikhanov @mycitychelny @tatarstan_official @mon.rt @minobrnauki_russia

A post shared by Пантелеева Екатерина (@panteleevaaaaaa) on

Сейчас читают