Глава приемной семьи на Урале арестован за насилие над двумя дочерьми

В Красноармейском районе Челябинской области арестован 61-летний местный житель, которого обвиняют в изнасиловании приемных дочерей. Соседи мужчины утверждают, что сообщали о его поведении в органы опеки, но те никак не реагировали.

Предполагаемый педофил вместе со своей женой брали на воспитание несовершеннолетних девочек из детдомов, мальчики их не интересовали. На момент задержания главы семейства пара воспитывала шесть сирот в возрасте от восьми до 17 лет.

Односельчане приемной семьи рассказывают, что девочки часто бегали по улице грязными, а условия их жизни в доме у "родителей" были не соответствующими элементарным требованиям. Кое-кто из соседей даже жаловался по этому поводу в органы опеки, но никакой реакции оттуда не последовало.

Одна из девочек, прожившая в семье 14 лет, утверждает, что на протяжении последних пяти лет подвергалась насилию со стороны приемного отца. Другая потерпевшая рассказала, что была изнасилована главой семьи в возрасте 14 лет.

Скандальные подробности из жизни многодетного семейства вскрылись, когда жена мужчины заразилась коронавирусом и скончалась от него в больнице. Узнав о ее смерти, он сел в свой внедорожник, прихватив охотничье ружье, и скрылся в неизвестном направлении.

Друг одной из приемных девочек рассказал, что знал о насилии, которому она подвергалась, и посоветовал ей пожаловаться приемной матери. Однако та, выслушав девушку, то ли не поверила ее словам, то ли не сочла действия своего мужа чем-то из ряда вон выходящим, и отправила "недовольную" к бабушке.

Вскоре после этого старшие девочки куда-то исчезли. Сначала обе были на больничном, но потом так и не пришли в школу, а их мать не отвечала на звонки учителей. В результате те позвонили в соцзащиту, которая приехала разбираться на месте. Друг одной из девушек рассказал чиновникам о насилии над ней со стороны отчима, и соцработники обратились в полицию, которая завела уголовное дело. "И выяснилось, что мать засунула этих пропавших девчонок в психушку — они там недели две-три провели", — поведал источник.

По его словам, приемные дочери жили в семье на положении рабынь — например, отец, собираясь рано утром на рыбалку, заставлял их одевать его, а потом, по возвращении, требовал раздевать.

"Однажды их отец начал выпытывать, была ли у меня с его приемной дочерью сексуальная связь. В ответ на мое возмущение он мне заявил: "Они созданы для этого, чтобы их имели". Тогда я решил, что он меня просто так проверяет, но только сейчас понял, что для него это было нормальным", — рассказал знакомый девочек.

Приемные девочки, изъятые из семьи, помещены в больницу и на следующей неделе будут распределены по детдомам. Собственного ребенка супружеской пары, воспитывавшей сирот, забрали родственники.

Сейчас читают