USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

11 мая 2022 / 18:49 Экономика

Глава совета директоров Тинькофф Банка покидает свой пост и Россию

Георгий Чесаков перестал быть главой совета директоров Тинькофф Банка и уедет из России

h-mat-img

Фото: Wikipedia

Георгий Чесаков уволился с постов председателя совета директоров Тинькофф Банка и «Тинькофф Страхования». Он будет развивать международные проекты за пределами России, передаёт пресс-служба группы «Тинькофф».

В соответствии с ранее озвученными планами Георгий Чесаков сосредоточится на международных проектах и, соответственно, переедет, — сказано в релизе банка.

Чесаков возглавил совет директоров банка год назад, сменив Станислава Близнюка. В конце марта группу покинули два соруководителя головной компании на Кипре — Оливер Хьюз и Павел Фёдоров. Они переехали на постоянное место жительства в ОАЭ.

В начале мая Олег Тиньков рассказал The New York Times, что его доля в Тинькофф Банке была продана «за копейки». По его словам, его фактически заставили пойти на эту сделку — после того как он выступил в соцсетях с критикой российской спецоперации на Украине. Тиньков сказал, что на следующий же день после публикации того поста представители администрации президента связались с руководством Тинькофф Банка и якобы потребовали разорвать все связи с его основателем. В противном случае, как утверждает сам бизнесмен, речь шла о возможной угрозе национализации банка.

Тинькову принадлежали 35% акций Тинькофф Банка, которые теперь перешли в собственность холдинга «Интеррос» Владимира Потанина. Сумму сделки основатель банка не назвал, уточнив лишь, что она составила, по его оценке, «3% от реальной стоимости». При этом он выразил благодарность Потанину, который дал ему возможность выручить хотя бы какие-то деньги.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ