USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

16 дек. 2021 / 13:34 Общество Генри Достоевский

Глава Сургута поручил наказать виновных в инциденте с выгнанным из автобуса ребёнком с ДЦП

Власти Сургута: после того, как мальчика с ДЦП выгнали из автобуса, глава города запустил большое разбирательство

h-mat-img

Фото: сайт администрации Сургута

В Сургуте кондуктор высадила из автобуса подростка с ДЦП, потому что он «не стоял у двери». Мальчик, по словам его матери, не смог разрешить ситуацию сам из-за проблем с дикцией. При этом кондуктор пригрозила ему полицией. В администрации Сургута в беседе с Инфо24 сообщили, что мэр Андрей Филатов почти сразу же после публикации ролика поручил начать проверку и наказать тех, кто был виновен. Также ситуацией заинтересовалась прокуратура.

Через 10 минут после того, как информация о высадке ребёнка из автобуса появилась в Instagram, об этом было доложено главе. Он в течение двух минут дал отмашку на проведение служебной проверки. Сейчас запущено большое разбирательство. Он сказал, что все, кто причастен к нарушениям, должны быть наказаны. Но перед этим все детали должны быть выяснены. К ситуации также подключились и владельцы автобуса, — сообщили в администрации Сургута.

О произошедшем стало известно утром 16 декабря. Как рассказала мать мальчика, её сын возвращался с тренировки. Он пошёл к дверям, чтобы выйти на своей остановке, но водитель проехал мимо, а среагировать сразу подросток не успел из-за проблем с дикцией. Когда несовершеннолетний спросил кондуктора, почему автобус не остановился в нужном месте, та сказала: «Выходи. Ты не стоял около двери».

Кроме того, кондуктор попыталась забрать у мальчика телефон, пригрозила полицией и практически выкинула его из автобуса. Мать ребёнка также заявила, что у её сына «ДЦП, проблемы с походкой, дефекты речи и он не всегда может донести свои мысли до другого человека правильно». Кроме того, свою проверку начала прокуратура.

В октябре стало известно, что кондуктор автобуса маршрута №5 грубо высадила мальчика с задержкой развития, потому что у него не оказалось 27 рублей на проезд. Отец ребёнка заявил, что будет добиваться справедливости, сообщает телеканал «360». Он объяснил, что мальчик сел на обычный автобус впервые, много лет его возили на учёбу на школьном транспорте.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ