USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

19 янв. 2022 / 02:13 Общество

Глава ВОЗ считает, что распространение «омикрона» скоро вызовет появление новых штаммов ковида

Директор ВОЗ Гебрейесус предсказал скорое появление новых штаммов коронавируса из-за быстрого распространения «омикрона»

h-mat-img

Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус предположил, что из-за быстрого распространения омикрон-штамма коронавируса в ближайшее время появятся новые разновидности ковида. О такой опасности руководитель ВОЗ предупредил на брифинге в Женеве.

Эта пандемия пока нигде не завершилась, и в условиях невероятного глобального распространения «омикрона» существует вероятность появления новых вариантов. Вот почему отслеживание и оценка [передачи вируса] исключительно важны, — считает Гебрейесус.

По убеждению руководителя всемирной медицинской организации, необходимо срочно изменить принципы распределения антиковидных вакцин в мире, чтобы человечество не вступило «во вторую и ещё более разрушительную фазу вакцинного неравенства». Гебрейесус считает, что власти должны делиться вакцинами «на равноправной основе», ведь существующие препараты «всё ещё исключительно хорошо предотвращают серьёзное заболевание и смерть».

Также глава ВОЗ рассказал, что за прошедшую неделю на Земле заразились коронавирусом больше 18 миллионов человек. С начала пандемии заболели 328,5 миллиона человек, умерли 5,5 миллиона жителей планеты.

Ранее глава европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге заявил, что более половины населения Европы заразится штаммом «омикрон» в ближайшие два месяца. В своём прогнозе эксперт сослался на данные Института показателей и Вашингтонский университет. В организации отметили, что штамм распространяется быстрее других мутаций COVID-19, в том числе в тех странах, где уровень коллективного иммунитета достаточно высок.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ