USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

18 мая 2018 / 11:33 Спорт Игорь Быкин

Глава WADA объявил о прорыве в восстановлении прав РУСАДА

Глава WADA объявил о прорыве в восстановлении прав РУСАДА

h-mat-img

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди назвал «прорывом» полученное от спортивных властей РФ письмо о выполнении требований для восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Надеюсь, оно изменит ход процесса. Мы ведем переписку в течение большей части этого года, было много различных толкований слов, но это, возможно, самое важное, что у нас когда-либо было», — признал Риди.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли подтвердил, что агентство получило от российских властей письмо с отчетом о выполнении пунктов «дорожной карты» для восстановления РУСАДА в правах. Послание было адресовано специальному комитету WADA, занимающемуся правами региональных антидопинговых агентств.

«По моему видению, вопрос восстановления РУСАДА может быть решен в самое ближайшее время. Это в интересах российских атлетов, мы над этим работаем», — заверил глава WADA.

Источник: Reuters

Что об этом известно:

  • РУСАДА лишилось аккредитации в 2015 году на фоне допингового скандала после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о государственной системе поддержки допинга в РФ.

  • WADA постановило, что РУСАДА не соответствует всемирному антидопинговому кодексу, и приостановило его членство.

  • На последнем заседании исполкома WADA в Монреале было объявлено, что из «дорожной карты» не выполнены два пункта. Один из них — самый принципиальный — требует от России признания выводов доклада комиссии Макларена (который Москва считает бездоказательным и полностью опровергает).

  • Следующее заседание по «российскому делу» состоится в сентябре, до этого времени ситуация со статусом РУСАДА вряд ли изменится.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ