USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

13 дек. 2021 / 16:07 Общество

Глава Забайкалья предложил оцеплять кварталы, чтобы вакцинировать граждан

«Оцеплять кварталы и вакцинировать по спискам» предложил губернатор Забайкальского края Александр Осипов

h-mat-img

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил «самым решительным способом восстановить темпы вакцинации». Об этом он заявил во время оперативного совещания с членами правительства региона.

Если хотите, вместе с Роспотребнадзором оцепляйте кварталы и вакцинируйте всех по спискам. Продумывайте, какими методами убедить и принудить, чтобы мы обеспечили здоровье населения. Делайте что угодно, согласовывайте с федеральным центром, — сказал он.

Кроме того, Осипов призвал не медлить с принятием решений. В числе предложений главы края — устроить «подомовые обходы».

Зампред правительства Забайкалья Инна Щеглова сообщила, что самая низкая скорость вакцинации наблюдается среди сотрудников ЖКХ и работников торговой сферы. На данный момент Забайкалье упало с третьего на шестое место среди регионов Дальнего востока.

Ранее президент России Владимир Путин на совещании с правительством предложил создать вакцину для детей от двух лет. Он напомнил, что сейчас в стране нет препарата для этой возрастной категории граждан, при этом болеют они очень тяжело. Российский лидер призвал кабмин оказать специалистам в этом вопросе всю необходимую поддержку, включая финансовую.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ