USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,269.50

24 нояб. 2021 / 15:37 Общество Генри Достоевский

Путин предложил по примеру Китая создать вакцину от COVID-19 для детей от 2 лет

Президент Путин: в Китае начали работать над вакциной от COVID-19 для детей от 2 лет, России нужна своя

h-mat-img

commons.wikimedia.org

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством по поводу ситуации с COVID-19, предложил создать вакцину для детей от двух лет. Он напомнил, что сейчас в стране нет препарата для этой возрастной категории граждан, при этом болеют они очень тяжело. Российский лидер призвал кабмин оказать специалистам в этом вопросе всю необходимую поддержку, включая финансовую.

Как мне сказали специалисты, в некоторых других странах, в частности, в КНР начали уже работать над вакциной для детей с двух лет. Нам тоже нужно над этим подумать, — заявил глава государства.

При этом он подчеркнул, что вакцинация должна быть добровольной. На совещании вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Минздрав 24 ноября зарегистрирует вакцину «Спутник М» для подростков 12-17 лет. Пациентов старше 15 лет будут прививать с их согласия, остальных — с разрешения родителей.

26 октября агентство Bloomberg сообщило, что в Китае в некоторых регионах началась вакцинация детей в возрасте от трёх до 11 лет. Так страна борется с дельта-штаммом и вспышками заболевания COVID-19, отмечали журналисты. 25 октября о начале вакцинации этой возрастной группы сообщили власти провинции Хубэй, 24 октября — провинции Хайнань.

Кроме того, вскоре к медицинскому мероприятию присоединились города Цюйчжоу, Цзиньхуа (провинция Чжэцзян), Чжучжоу, Иян и Чандэ (провинция Хунань). Агентство указало, что несовершеннолетних прививают вакцинами Sinovac и Sinopharm. Эти же препараты получают подростки в возрасте 12 лет и старше. Вакцинация детей от трёх лет была разрешена в июне.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ