USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

8 авг. 2018 / 22:39 Общество

Главе Серпуховского района Подмосковья продлили арест на три месяца

Главе Серпуховского района Подмосковья продлили арест на три месяца

h-mat-img

Басманный суд Москвы продлил до 13 ноября 2018 года арест главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По мнению суда, арест необходим, так как на свободе Шестун может скрыться или оказать давление на свидетелей. Изначально следствие запрашивало четыре месяца ареста.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=Mt-UY5Ko6iA

Адвокаты настаивали на домашнем аресте Шестуна из-за того, что у него ухудшилось состояние здоровья, а также из-за отсутствия весомых доказательств в деле.

https://twitter.com/za_shestuna/status/1027184966331977729

Перед заседанием суда глава Серпуховского района попытался подойти к своим детям и поцеловать их, однако приставы оттолкнули Шестуна в сторону.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=DVFATb9qNhw

Накануне территориальная избирательная комиссия Серпуховского района Подмосковья отказалась регистрировать Шестуна на выборах главы района, так как «подписные листы изготовлены не за счет избирательного фонда».

Дело Шестуна
  • Ранее против Шестуна возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2008 году глава Серпуховского района Подмосковья незаконно выделил четыре земельных участка в деревне Борисово под строительство торгового центра.
  • Ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
  • Сам Шестун считает дело против себя сфабрикованным. Он давно конфликтовал с властями Подмосковья. В апреле он записал два видеообращения президенту Владимиру Путину, в которых утверждал, что администрация губернатора Московской области Андрея Воробьева и местное ФСБ вынуждают его уйти в отставку.
  • Находясь в СИЗО, Шестун передал через адвоката документы в территориальную избирательную комиссию Серпухова. Однако руководство московского СИЗО-5 отказывается выдавать доверенность, дающую право от имени Шестуна открыть счет и начать сбор подписей в поддержку кандидата.
  • Серпуховской муниципальный район, где ранее прошли митинги против расширения мусорного полигона, – единственный в Московской области, где сохранились выборы главы администрации.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ