Главе Серпуховского района Подмосковья продлили арест на три месяца

Басманный суд Москвы продлил до 13 ноября 2018 года арест главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По мнению суда, арест необходим, так как на свободе Шестун может скрыться или оказать давление на свидетелей. Изначально следствие запрашивало четыре месяца ареста.

Адвокаты настаивали на домашнем аресте Шестуна из-за того, что у него ухудшилось состояние здоровья, а также из-за отсутствия весомых доказательств в деле.

Перед заседанием суда глава Серпуховского района попытался подойти к своим детям и поцеловать их, однако приставы оттолкнули Шестуна в сторону.

Накануне территориальная избирательная комиссия Серпуховского района Подмосковья отказалась регистрировать Шестуна на выборах главы района, так как «подписные листы изготовлены не за счет избирательного фонда».

Дело Шестуна
  • Ранее против Шестуна возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2008 году глава Серпуховского района Подмосковья незаконно выделил четыре земельных участка в деревне Борисово под строительство торгового центра.
  • Ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
  • Сам Шестун считает дело против себя сфабрикованным. Он давно конфликтовал с властями Подмосковья. В апреле он записал два видеообращения президенту Владимиру Путину, в которых утверждал, что администрация губернатора Московской области Андрея Воробьева и местное ФСБ вынуждают его уйти в отставку.
  • Находясь в СИЗО, Шестун передал через адвоката документы в территориальную избирательную комиссию Серпухова. Однако руководство московского СИЗО-5 отказывается выдавать доверенность, дающую право от имени Шестуна открыть счет и начать сбор подписей в поддержку кандидата.
  • Серпуховской муниципальный район, где ранее прошли митинги против расширения мусорного полигона, – единственный в Московской области, где сохранились выборы главы администрации.
Сейчас читают