Главный диетолог Москвы назвала максимально допустимую порцию мороженого

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в беседе с ТАСС назвала максимально допустимую порцию мороженого в неделю.

По словам эксперта, рекомендуемая норма мороженого составляет 200 грамм в неделю, поскольку систематическое употребление продуктов с высоким содержанием сахара в большом количестве может привести к развитию сахарного диабета и повышению риска различных метаболических нарушений в организме.

«Мороженое — лакомство, а не пищевой продукт для ежедневного употребления, поэтому употреблять его чаще чем 1-2 раза в неделю не стоит, порция при этом должна быть небольшой, желательно не более 100 граммов», — заявила Стародубова, обратив внимание, что при выборе десерта, следует внимательно изучить его состав и отдать предпочтение мороженому с низким содержанием сахара, ароматизаторов и различных вкусовых добавок.

Диетолог призвала выбирать лакомства с добавлением натуральных ягод и фруктов.

Ранее врач высшей категории Владимир Зайцев, рассказал об опасности «передозировки» мороженным. По мнению специалиста, употребление большого количества десерта чревато риском возникновения фарингита, ангины, ларингита, риносинусита и ряда других заболеваний. Для минимизации рисков, врач порекомендовал есть мороженое с горячим чаем, а также отдавать предпочтение фруктовому льду.

Сейчас читают