Главный фигурант дела об убийстве экс-спецназовца ГРУ Белянкина объявлен в розыск

Никита Белянкин. Фото: vk.com / ivancosmassage

Основной фигурант дела о массовой драке в Подмосковье, в ходе которой погиб бывший боец спецназа ГРУ Никита Белянкин, объявлен в розыск. Оганес Айрапетян заочно арестован в России.

Айрапетяна объявили в федеральный и в международный розыск. По словам его адвоката Рубена Киракосяна, мужчине заочно предъявили обвинение в убийстве, покушении на убийство и хулиганстве.

По словам Киракосяна, обвиняемый не отрицает своего участия в драке и «признает, что убит человек, а другой ранен», но в то же время «у него есть своя версия произошедшего». По версии Айрапетяна, он применил нож для защиты себя и своих родственников, не имея умысла на убийство, а перед этим получил минимум два пулевых ранения из пистолета спецназовца.

Защитник добавил, что Айрапетян готов оформить явку с повинной при условии, что его братьев и других задержанных выпустят из СИЗО. Источник в силовых структурах отметил, что Айрапетян уже был судим — он отбывал срок за кражу, но освободился условно-досрочно в феврале 2019 года.

По делу о массовой драке арестованы уже девять человек. Одному из них предъявлено обвинение в убийстве, в отношении остальных возбуждены дела о хулиганстве.

Убийство бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина

Ночью 1 июня в Красногорске 24-летний Никита Белянкин вмешался в драку около питейного заведения. Он несколько раз выстрелил из своего травматического пистолета и получил удар ножом в область сердца.

По данным СМИ, Белянкин в звании ефрейтора несколько раз был в боевых командировках в Сирии. Из спецназа ГРУ он ушел в конце 2018 года.

Никиту Белянкина похоронили 6 июня на Митинском кладбище в Москве. На его похороны пришли сотни человек.

Новости партнеров