Главный тренер «Рубина» подал в отставку

Курбан Бердыев. Фото: группа клуба "Рубин" ВКонтакте

Главный тренер казанского футбольного клуба «Рубин» Курбан Бердыев покинул свой пост. Об этом 5 июня сообщил сайт клуба.

Бердыева назвали «легендой» клуба и поблагодарили за «неоценимый вклад» в его развитие. Кто возглавит команду – пока неизвестно.

«От имени болельщиков клуба выражаем признательность Курбану Бекиевичу и благодарность за неоценимый вклад в развитие клуба. Спасибо за все, Тренер!» – говорится на сайте «Рубина».

Разговоры о возможной отставке Бердыева шли с середины мая на фоне неудачного выступления «Рубина» в российской Премьер-лиге. В итоговой таблице клуб оказался на 11-м месте, что стало его худшим результатом в высшем дивизионе. Бердыеву хотели сократить зарплату в 10 раз — с трех миллионов евро в год до 300-400 тысяч.

В первый раз Бердыев работал в «Рубине» с 2001 по 2013 год. Он вывел клуб в премьер-лигу, в 2008 и 2009 году привел его к чемпионству, а в 2011 — к победе в Кубке России. В сезоне 2012/2013 «Рубин» дошел до четвертьфинала Лиги Европы.

В 2013 году Бердыева уволили, и он стал тренировать «Ростов», который при нем занял второе место в чемпионате России. В «Рубин» Бердыев вернулся в 2016 году.

Новости партнеров