Главред "Ленты.Ру" отверг обвинения в скрытой рекламе наркоплощадки Hydra

Главный редактор интернет-издания "Лента.Ру" Владимир Тодоров отверг обвинения в том, что в подготовленном его подчиненными спецпроекте "Россия под наркотиками" скрыто рекламируется наркоплощадка Hydra.

Тодоров заявил изданию Russian Deadline, что в основу спецпроекта легло расследование, ради которого "авторы рисковали своей безопасностью и потратили огромное количество сил, чтобы четко обозначить грозящую России колоссальную опасность".

"С тем же успехом можно обвинять журналистов в рекламе терроризма, когда они пишут про зверства ИГ (запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство")", — сказал главред "Ленты.Ру".

Ранее предположение о том, что расследование Lenta.Ru о наркоплощадке Hydra, ее обороте и конкурентной борьбе является "нативной рекламой", высказали авторы телеграм-канала "Беспощадный Пиарщик".

В сообщении говорилось, что около года назад к БП поступила информация об инвестициях, которые "крупные интернет-площадки по продаже наркотиков делают в различные молодежные медиа, чтобы те рассказывали о "социальных" темах типа наркотиков". В пример телеграм-канал привел издание "Батенька", где вышло более 30 статей, тематически так или иначе связанных с употреблением наркотиков.

Первыми гипотезу о "нативке" высказали пользователи форума "Двач" относительно клипа "R.A.I. feat Витя АК — Zmei Gorynich", которым завершался спецпроект. В песне звучала строчка "Было хорошо, спрячьте нам еще".

Кроме того, на "Дваче" вспомнили интервью, которое Тодоров давал после назначения главным редактором "Ленты" — и рассказывал, что употреблял наркотические вещества и поддерживал легализацию наркотиков.

В конце октября на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете - наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Сейчас читают