Главредом журнала "Юность" стал писатель и депутат КПРФ Сергей Шаргунов

Депутат Госдумы, писатель, журналист, лауреат многочисленных литературных премий Сергей Шаргунов назначен главным редактором журнала «Юность».

Сергей Шаргунов
Писатель, главный редактор «Свободной прессы». Родился 12 мая 1980 года в Москве. Специальность — журналист-международник, выпускник МГУ. В качестве журналиста работал в «Новой газете», «Независимой газете», газете «Завтра», «Русском журнале» и других изданиях. С 2012 года он возглавляет сайт «Свободная пресса». Писательская деятельность Шаргунова отмечена десятками наград. Лауреат премий: «Дебют», «Эврика», Государственной премии Москвы, итальянских премий «Arcobaleno» и «Москва-Пенне», Горьковской литературной премии, дважды финалист премии «Национальный бестселлер». Книги Шаргунова переведены на итальянский, английский и французский языки.

Об этом Шаргунов написал на своей странице в Facebook, а также опубликовал материал на сайте интернет-издания "Свободная пресса", которое возглавляет с 2012 года.

"Мне бы хотелось, чтобы журнал устраивал семинары, мастер-классы, встречи в кафе, чтения. Не только в Москве, но и по всей России. И чтоб об этом знала Россия. Очень надеюсь, что мой приход в «Юность» поможет судьбе этого журнала и будет небесполезен для русской литературы", – пишет Шаргунов о своем назначении в "Свободной прессе".

Среди более ста доброжелательных комментариев в адрес Шаргунова на Facebook есть и напутственное слово известного историка, профессора МГУ, доктора исторических наук Ярослава Леонтьева.

Журнал «Юность»
Советский, затем российский литературно-художественный иллюстрированный журнал для молодежи. Выходит в Москве с 1955 года. Журнал был основан по инициативе писателя Валентина Катаева, который стал первым главным редактором. Примечательно, что биографию Катаева (серия «Жизнь замечательных людей») написал именно Сергей Шаргунов и удостоился за нее премии "Большая книга" в 2017 году.

Сейчас читают