Главу коммерческой фирмы будут судить за мошенничество с билетами на ЧМ-2018 на 62 млн рублей

Иллюстрация: Инфо24

Оперативники передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело, возбужденное в отношении директора коммерческой фирмы. Его обвиняют в мошенничестве при продаже билетов на матчи ЧМ-2018 на сумму около 62,5 млн рублей.

Следователи выяснили, что финансовый директор организации подписал с зарубежной компанией договор о бронировании и продаже билетов. За эту услугу иностранная контора перечислила почти 62,5 млн рублей, но мужчина присвоил деньги себе.

В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Все материалы направили в прокуратуру, где утвердят обвинительное заключение, а затем их перешлют в суд.

  • Чемпионат мира по футболу 2018 прошел с 14 июня по 15 июля в России. Матчи провели в 11 городах. Кубок завоевала сборная Франции, обыграв в финале хорватов со счетом 4:2.
  • Сборная России дошла до ¼ финала. Это произошло впервые за всю новейшую историю.
  • За время мундиаля российские города посетили 5,7 млн болельщиков, половина из которых приехали из других стран. По подсчетам Ассоциации туроператоров России, ЧМ-2018 принес РФ без малого 850 млрд рублей. Это полностью покрыло расходы на его проведение.
  • Следующий Чемпионат мира по футболу пройдет в 2022 году в Катаре.

Новости партнеров