Главу поселка в Ленинградской области попросили «воровать помедленнее»

Жители поселка Лебяжье Ленинградской области попросили главу Александра Магона «воровать деньги медленнее, потому что люди не успевают зарабатывать». Фотография обращения жителей разошлась по соцсетям.

Как пояснил Магон, летом такие объявления действительно распространяли по поселку. По словам главы Лебяжьего, за компрометирующими заявлениями стоят его политические конкуренты.

«Обычная стандартная ситуация, заказуха из 90-х. Я не даю воровать, но есть люди, которые хотят попытаться это сделать. Сейчас в Лебяжьем вы нигде их не увидите. Сейчас все тихо, спокойно, болотце квакает», - заявил Магон.

По словам главы поселка, 22 ноября совет депутатов Лебяжьего проведет проверку в отношении нескольких местных чиновников, подозреваемых в коррупции. Магон не исключает, что именно они причастны к «сбросу» провокационных объявлений.

Воровство в Лебяжьем
  • В начале ноября экс-главу поселка Лебяжье Юрия Захарчука признали виновным в хищении муниципальных денег и самоуправстве с угрозой насилия. Чиновника приговорили к 5 годам колонии.
  • По версии следствия, Захарчук участвовал в мошеннической схеме по продаже земельных участков инвалидов. Чиновник с сообщниками за вознаграждение нанимал инвалидов, имеющих право приобрести земельные участки в первоочередном порядке.
  • Льготникам выделили 14 участков на берегу Финского залива. Впоследствии Захарчук "незаконно получил" право собственности на эти земли и продал их по рыночной стоимости. По данным Генпрокуратуры, действиями мошенников муниципалитету был причинен ущерб в 20 млн рублей.
Сейчас читают