Главу Ставрополья переименовали в «Википедии» из-за страсти к Instagram

Глава Ставрополья Владимир Владимиров. Фото: сайт губерантора Ставропольского края

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров был переименован неизвестными редакторами «народной» интернет-энциклопедии «Википедия» в Инстаграма Инстаграмовича Инстаграмова. На изменения в статье о главе региона обратил внимание читатель «Блокнота-Ставрополь».

«Внесенная редактура отображается при наведении курсора на ФИО губернатора в списке носящих фамилию Владимиров», — пояснило ставропольское издание.

Принцип работы «Википедии» заключается в том, что этот информационный ресурс является открытым, и правки в его статьи может вносить любой зарегистрированный пользователь. Такие изменения проходят модерацию, которой занимаются редакторы интернет-энциклопедии.

Судя по всему, анонимный автор правок решил подчеркнуть заметное пристрастие Владимирова к фотоблогу, в котором чиновник почти регулярно выкладывает фотографии. Аккаунт губернатора Ставропольского края в инстаграме — @vladimirvladimirov5807 — даже был включен популярными телеграм-каналами «Незыгарь» и «Иполитика» в ТОП-5 самых интересных (из тех, что принадлежат главам регионов).

Впрочем, подписчики Владимирова в Instagram по большей части не разделяют это отношение: под постами губернатора появляется большое количество комментариев, авторы которых предлагают ему вместо публикации фотографий в соцсети заняться реальными проблемами возглавляемого им региона.

«Сфотографироваться с народом для губернатора драйв, слов нет. Опасная видимо работа народного избранника, раз от каждого фото драйв ловите», – прокомментировал селфи Владимирова, сделанное на «Студенческой весне», один из пользователей Instagram.

Другой предложил губернатору Ставропольского края последовать примеру своих коллег из других регионов и подписать указ о бесплатном проезде пенсионеров в общественном транспорте.

Новости партнеров