sunny
19°С Москва
BTC 68,200.97
15:26 24 августа 2022
Политика

Главы Росатома и МАГАТЭ обсудили визит экспертной миссии на Запорожскую АЭС

Главы Росатома и МАГАТЭ поговорили о приезде экспертной миссии на Запорожскую АЭС, РФ поддерживает организацию визита

Гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв провёл переговоры с главой МАГАТЭ Рафаэлем Гросси в Стамбуле. Они обсудили приезд экспертной миссии на Запорожскую АЭС. В ходе беседы российская сторона обратила внимание на необходимость обеспечить безопасность ядерных объектов в России и на Украине. Об этом рассказали в Росатоме, передаёт РИА Новости.

С российской стороны был сделан упор на первоочередных задачах по обеспечению безопасности ядерных объектов в России и на Украине в свете непрекращающихся обстрелов Запорожской АЭС украинскими вооружёнными формированиями и диверсионных акций в отношении Курской АЭС, — отмечается в заявлении.

Подчёркивается, что Лихачёв также акцентировал внимание на том, что для РФ безопасность любых ядерных объектов является абсолютным приоритетом. В переговорах, по информации агентства, также принимали участие глава Ростехнадзора Александр Трембицкий, а также постпредставитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Накануне министр иностранных дел Франции Катрин Колонна провела телефонные переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым. В ходе беседы они обсудили визит миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС.