USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

5 нояб. 2021 / 13:37 Общество Генри Достоевский

Голикова назвала вакцинацию и проверку QR-кодов условиями победы над COVID-19

Вице-премьер Голикова: в 10 регионах ухудшилась ситуация с COVID-19, QR-коды ввели по всей стране

h-mat-img

Ситуация в России с COVID-19 за неделю стало сложной в 10 регионах: в Белгородской, Саратовской, Тюменской, Челябинской, Ярославской и Магаданской областях, Красноярском крае, а также Татарстане, Тыве и Чувашии. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она добавила, что практически во всех субъектах введены QR-коды.

Вице-премьер пояснила, что сроки окончания пандемии зависят от активности кампании по вакцинации населения и качества борьбы с фальсификацией сертификатов о вакцинации против COVID-19. Голикова подчеркнула, что подлинность цифровых документов (справка о перенесенной болезни, код сертификата вакцинации или код теста ПЦР) должна «досконально проверяться на местах». Только так можно прервать распространение болезни, уверена она.

20 октября Голикова заявляла, что самая сложная ситуация с заболеваемостью наблюдается в 17 регионах: в Курской, Оренбургской, Воронежской, Новгородской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской, Амурской областях, Коми, Татарстане, Северной Осетии и Мордовии. Вице-премьер тогда указала, что темпы вакцинации растут, но их недостаточно, чтобы остановить пандемию.

29 октября Голикова назвала крайне сложной ситуация с COVID-19 в 13 субъектах России. По её словам, это касалось Владимирской, Ивановской, Курганской, Омской, Томской и Тульской областей, Кабардино-Балкарии, Бурятии, Дагестана, Республики Марий Эл, Северной Осетия, Алтая и Приморья. Тогда же она выразила обеспокоенность по поводу того, что многие граждане собираются в туристические поездки во время нерабочих дней в различные субъекты страны и за рубеж.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ