USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

24 нояб. 2021 / 15:15 Общество

Голикова: сертификат для переболевших коронавирусом должен действовать год

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о необходимости продлить срок действия COVID-сертификата у переболевших до одного года

h-mat-img

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что сертификат о перенесённой коронавирусной инфекции должен действовать один год. Сейчас его срок действия составляет шесть месяцев.

Выступая на совещании правительства РФ, Голикова рассказала, что решение о сроке действия сертификата, который составлял полгода, принимали ещё в июне этого года. В то время, по её словам, был эпидемический подъём.

Мы проводим мониторинг, как и другие страны. Доля переболевших повторно от общего количества переболевших составляет 0,74%. Поэтому мы приняли решение и в ближайшее время в методические рекомендации Минздрава будут внесены изменения, — отметила вице-премьер.

Ранее стало известно, что в Минздраве РФ рассматривают вопрос об увеличении срока действия сертификатов, подтверждающих перенесённый коронавирус, с шести месяцев до одного года. Отмечалось, что, согласно статистике по заболеваемости COVID-19, перенесённый вирус формирует сильный иммунитет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ