Голкипер Nashville Predators впервые за шесть лет забил броском через всю площадку

Фото: Dan4th Nicholas / wikimedia

Вратари в НХЛ не забивали больше 6 лет – последний раз гол киперам в протоколы записывали в октябре 2013-го. 37-летний Пекка Ринне из Nashville Predators решил, что пауза сильно затянулась – и закончил матч с Chicago Blackhawks точным броском от своих ворот.

«Я понимаю, что это может случиться один раз в жизни – и мне этот момент очень понравился», – радовался Ринне после матча. – «Это потрясающее чувство: видеть, как шайба входит в ворота. Честно говоря, мне показалось, что она полетела немного криво и только потом на льду поменяла траекторию, зайдя в центр ворот. Я пытался досмотреть до конца, но Йоси и Бонино уже рядом сходили с ума. Это было довольно клево. Я просто поднял руки в воздух и попытался вести себя как можно более круто. Почему решился? Мы только что забили, получили преимущество в две шайбы. На мое счастье, шайба легла на лед, а не встала ребром – и я смог бросить. Я люблю играть с шайбой – так что об этом моменте я всегда мечтал. Думаю, что звезды встали для меня сегодня вечером».

Кроме того, что он сам забил, финн отразил 29 бросков соперника и был признан первой звездой матча и третьей – дня в НХЛ.

Ринне – первый кипер Nashville Predators, забивший гол броском от своих ворот. Один из вратарей тоже официально забрасывал, но он лишь был последним из команды, кто касался шайбы – гол записали на его счет.