USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

2 нояб. 2021 / 19:21 Политика

Голосовавшего против бюджета депутата Евгения Марченко выгнали из «Единой России»

Из «Единой России» исключили депутата Марченко, проголосовавшего против бюджета

h-mat-img

Президиум генсовета "Единой России" на заочном заседании во вторник решил исключить из партии депутата Госдумы Евгения Марченко. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Голосовать против одобренного фракцией бюджета страны, который основан на прямых поручениях президента и миллионах наказов избирателей, недопустимо ни одному депутату "Единой России". Мы системная ответственная партия, а не клуб по интересам, - прокомментировал решение секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

В понедельник комиссия партии по этике рекомендовала исключить Марченко за то, что он проголосовал против принятия проекта федерального бюджета в первом чтении после того, как фракция в Госдуме решила высказать мнение единогласно. В комиссии посчитали, что Марченко нарушил нормы устава и положение о фракции. Сам депутат пояснил, что проголосовал против, потому что ему не позволили попросить министра финансов Антона Силуанова выделить  средства на строительство центра высокотехнологической педиатрии в Петербурге.

В 2018 году единороссы собирались исключить из партии Наталью Поклонскую, так как она проголосовала против пенсионной реформы. Её обвиняли в нарушении фракционной дисциплины. Однако она в следующий раз распорядилась своим голосом иначе и осталась в партии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ