USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

49,363.60

14 мар. 2021 / 16:28 Общество

Google не смогла остановить процесс по делу о незаконном сборе данных браузером Chrome

Google не смогла остановить процесс по делу о незаконном сборе данных браузером Chrome

h-mat-img

Корпорация Google не смогла прекратить многомиллиардный судебный процесс по делу о незаконном вторжении в частную жизнь нескольких миллионов пользователей. Ранее Google обвинили в том, что компания собирает данные пользователей в анонимном режиме браузера Chrome.

Истцы обратились в суд, сообщив, что Google тайно занимается сбором информации, для формирования статистики Google Analytics, а также для настройки Google Ad Manager и других приложений. При этом, сбор данных продолжался даже тогда, когда пользователи использовали браузер Chrome в режиме инкогнито.

Суд штата Калифорния отказался прекратить судопроизводство, несмотря на то что Google попыталась убедить в необходимости остановить процесс. Как сообщают СМИ, суд пришел к выводу, что корпорация действительно не уведомляла пользователей, когда проводила сбор данных в анонимном режиме Chrome.

При этом Google настаивает на том, что в правилах политики конфиденциальности компании указано, что веб-сайты могут собирать информацию об активности даже в анонимном режиме браузера и собирается отстаивать свою позицию.

В июне 2020 года миллионы пользователей обратились в суд с коллективным иском на общую сумму в 5 миллиардов долларов. В случае, если корпорация проиграет суд, ей придется выплатить как минимум 5 тысяч долларов каждому пользователю.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ