USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

24 нояб. 2021 / 16:56 Политика Генри Достоевский

Гордон заявил, что Зеленский умер как президент из-за Ермака, коррупции и ЧВК Вагнера

Журналист Гордон: Украиной управляет Ермак, а «умершему» Зеленскому осталось править 2,5 года

h-mat-img

Журналист Дмитрий Гордон, фото: Facebook

Украинский лидер Владимир Зеленский умер как президент, когда провалил операцию с «российскими боевиками» в Белоруссии, ограничил свободу слова, не смог победить коррупцию и не прекратил врать, заявил журналист Дмитрий Гордон. «Править» политику осталось примерно 2,5 года, сказал он и добавил, что по факту государством управляет глава офиса Зеленского Андрей Ермак.

В эфире телеканала «Украина 24» Гордон выступил с резкой критикой президента Украины. По его словам, если бы не свобода слова, то вряд ли бы Зеленский смог бы возглавить страну, а сейчас про него даже шутить нельзя. Журналист заявил, что за время своего нахождения у власти Зеленский, которого окружает большое число «идиотов», ничего не сделал, но продолжает врать народу.

Также Гордон предложил главе государства выступить с идеей превратить Украину в парламентскую республику (когда основная власть сосредотачивается в руках премьер-министра), потому что у страны, добавил он, «не получается с президентами». Отдельно его возмутила ситуация с задержанными в 2020 году в Белоруссии россиянами, которых Киев считает наёмниками ЧВК Вагнера, воевавшими в Донбассе.

Не ври, выйди и скажи — было предательство, предал этот или тот. Но выйди и скажи, нельзя молчать. Полтора года вранья сплошного… Говорят уже все вокруг, что в руководстве Украины агенты России, называют фамилии Ермака, Демченко, ближайших людей к президенту. Почему ты молчишь, выйди и скажи, они агенты или не агенты? Разбирается кто-то или не разбирается? — эмоционально заметил Гордон.

Не зря говорят, что сегодня страной управляет не Зеленский, а Ермак. Я с этим частично согласен. Даже не частично. Я думаю, что Украиной сегодня не управляет Зеленский, а Андрей Ермак. Потому что он умный человек, он понял как сделать так, чтобы и президент был доволен, и страной управлять, — сказал журналист.

4 ноября депутат Верховной рады Гео Лерос во время выступления в парламенте, где рассматривалось утверждение кандидатуры Алексея Резникова в качестве нового министра обороны, показал средний палец президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе офиса президента Андрею Ермаку. Также депутат публично оскорбил обоих и ему отключили микрофон.

После инцидента фракция провластной партии «Слуга народа» потребовала от регламентного комитет Рады дать оценку поступку нардепа. Парламентарии подчеркнули, что такое поведение недопустимо в здании парламента. 

Сам политик назвал украинского президента и главу его офиса «двумя смешными диктаторами» и «Лукашенко на минималках». По его мнению, оба политика — «главные коррупционеры и посмешища в стране, которые продолжают узурпировать власть».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ