Город в Казахстане эвакуируют после взрыва на складах воинской части

Иллюстрация: Инфо24

Взрыв и пожар произошли на складе воинской части в городе Арысь Туркестанской области Казахстана, есть пострадавшие. Власти объявили об эвакуации населения.

Инцидент на складе воинской части в Арыси произошел утром в понедельник. По сообщениям местных экстренных служб, после взрыва на складе боеприпасов возник пожар.

View this post on Instagram

Мощные взрывыпрогремели в воинскойчасти Казахстана —пугающее видео Взрывы прогремели 24 июня примерно в 9:20 в городе Арысь на складах боеприпасов воинской части № 44856. Людей срочно вывозят из города, сообщает Sputnik Казахстан. Судя по видео очевидцев, взрывы происходят рядом с жилыми районами. Слышен свист осколков. Люди пытаются на своем транспорте выехать из города. Все мероприятия организуют департамент по ЧС, акиматы Туркестанской области и Шымкента. В Шымкенте открыты 15 эвакуационных пунктов, куда уже в ближайшее время доставят людей. 40 автобусов уже выехали за жителями. Всего в Арыси проживает около 43 тысяч человек. На месте ЧП, по данным пресс-службы города Арысь, работают 52 человека личного состава и 12 единиц пожарной техники экстренной службы, четыре единицы техники, один кинологический расчет из Шымкента. Уточняется информация о пострадавших. Создана рабочая группа во главе с акимом области Умирзаком Шукеевым. __________________________________________________ #арысь #казахстан #взрыв #астана #алматы #туркестан

A post shared by Штраф KG🇰🇬🚔 (@shtraf__kg) on

В домах взрывной волной выбило окна. Из-за возгорания на складе продолжилась детонация снарядов, от склада разлетаются осколки.

«Была объявлена чрезвычайная ситуация. Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты. Сейчас по масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город в целом», — сообщил глава Туркестанской области Умирзак Шукеев.

View this post on Instagram

В Арыси сейчас горит военный склад боеприпасов. Жители делятся шокирующими кадрами с места событий. Департамент по ЧС Западно-Казахстанской области открыл горячую линию. "Уважаемые жители и гости Западно-Казахстанской области! В связи с событиями в городе Арысь Туркестанской области в Департаменте по ЧС ЗКО работает "Горячая линия". По номеру 8 (7112) 55-40-90 круглосуточно вы можете получить нужную вам информацию", — сообщили в Департаменте. #puls_news #уральск #казахстан #арысь #дчс ​

A post shared by ПУЛЬС (@puls.zko) on

По информации местных властей, из Арысской городской центральной больницы и городской поликлиники эвакуированы все пациенты.

Еще до официального объявления эвакуации жители начали на личных машинах уезжать из Арыси с семьями, на выездах из города возникли пробки. Некоторые люди уходят из города пешком, надеясь поймать попутку прямо на дороге.

Население Арыси — около 45 тысяч человек.

Новости партнеров