Госдеп достиг «полного взаимопонимания» с украинским шоуменом Зеленским

Фото: Команда Зеленского

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и американский посол в Киеве Мари Йованович встретились с кандидатом в президенты Украины, шоуменом Владимиром Зеленским.

"Встречались со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером. Курт — блестящий дипломат и друг Украины. Встреча была важной и содержательной. Был рад снова видеть госпожу посла Мари Йованович, с которой мы уже неоднократно встречались", — приводятся слова кандидата на странице "Команды Зеленского" в Facebook.

Представители его избирательного штаба уточнили, что в ходе встречи стороны «достигли полного взаимопонимания по всем вопросам».

  • Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. За пост главы государства будут бороться 44 кандидата.
  • Согласно последним опросам, Зеленский является лидером президентской гонки. За него готовы проголосовать почти 27% украинцев. Действующего президента Петра Порошенко и лидера Всеукраинского объединения (ВО) "Батькивщина" Юлию Тимошенко в январе поддерживали 17,7% и 15,8% избирателей соответственно.
  • В декабре 2018 года аналогичный опрос показал лидерство Тимошенко: тогда за нее готовы были проголосовать 21,2% определившихся со своим выбором граждан, 14,6% собирались поддержать Зеленского, а Порошенко — 11,6%.
  • Владимир Зеленский заявил, что выдвигает свою кандидатуру на выборы президента Украины, 1 января 2019 года. Он баллотируется от партии «Слуга народа» (так называются комедийный телесериал и полнометражный фильм, в которых артист играет главу государства), которая ранее носила название «Партия решительных перемен».
  • Зеленский хорошо известен российскому зрителю по участию в КВН, где он в конце 1990-х и начале 2000-х годов играл за команду "95 квартал", одноименному шоу на украинском телевидении, а также ролям в целом ряде комедий, выходивших в кинопрокат в России (в частности, киносериале «Любовь в большом городе» и комедии «Служебный роман. Наши дни»).