Госдеп посчитал Россию опаснее Судана

0
10

Госдепартамент США считает Россию более опасной страной для путешествий, чем Судан, Замбия и республика Конго. Это следует из рекомендаций, опубликованных на сайте ведомства.

Россия по шкале Госдепа имеет четвёртый, красный, уровень опасности из четырёх — "Не путешествовать" ("Level 4: Do not travel2). Обычным туристам настоятельно не рекомендуется посещать Россию "из-за терроризма, преследований со стороны российских спецслужб и произвольного применения местного законодательства".

Особенно опасны, по мнению американских властей, путешествия в Крым и на Северный Кавказ. Госдеп напоминает, что "международное сообщество не признаёт аннексию Крыма", и утверждает, что "оккупационные власти Крыма продолжают злоупотребления в отношении иностранцев и местного населения". Северный Кавказ же (в том числе Чечня, Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Ставрополье, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария) якобы опасен похищениями иностранных туристов с целью выкупа, террористическими актами и угрозой гражданских беспорядков.

Госдеп утверждает, что американские граждане, в том числе правительственные и военные сотрудники, во время визитов или проживания в России, подвергались угрозам со стороны российских должностных лиц. Американец, собирающийся в Россию, по мнению ведомства, рискует стать жертвой преследований, жестокого обращения и вымогательства.

"Весь государственный персонал США должен тщательно обдумать необходимость поездки в Россию", — утверждает Госдеп.

Вместе с Россией красный уровень опасности получили такие страны как Бразилия, Испания, Великобритания, Казахстан, Монголия и многие другие. При этом госдеп США оценил как менее опасные для путешествий Судан, Эфиопию, Республику Конго, Нигер, Замбию, Гватемалу, Сальвадор и Индию.