USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

24 окт. 2021 / 10:47 Политика

Госдеп США присвоил категорию "бездомные" россиянам, желающим получить визу

Госдеп США присвоил россиянам категорию "бездомные" и направил для получения виз в Варшаву

h-mat-img

Государственный департамент США присвоил гражданам России, желающим получить американскую визу, категорию «бездомные». Как пояснили в Госдепе, такую категорию присваивают гражданам тех стран, в которых, по мнению США, наблюдается нестабильная политическая ситуация либо отсутствует консульство Соединенных Штатов.

После включения россиян в категорию «бездомных» Госдеп также уточнил, что документы на визу граждане РФ могут подать в Варшаве. Помимо России в списке также находятся Куба, Эритрея, Иран, Ливия, Сомали, Южный Судан, Сирия, Венесуэла и Йемен.

Правительство России сформировало список недружественных стран, включив туда США и Чехию после того как в Соединенных Штатах ввели новые санкции в отношении РФ весной 2021 года. Инициировала процесс взаимной высылки Чехия, обвинившая сотрудников российского посольства в Праге в причастности к взрывам складов боеприпасов в Врбетице в 2014 году.

Согласно требованиям России, США пришлось сократить число сотрудников своего посольства на 75%. После этого в дипмиссии посоветовали россиянам обращаться за неэммиграционными визами в других странах. Как сообщает РБК, в конце сентября в консульском отделе американского посольства США продолжал работать только один сотрудник.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ