USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,036.90

22 мая 2018 / 14:28 Общество Игорь Быкин

«Народ должен знать своих героев»: депутаты хотят называть законы в честь себя

«Народ должен знать своих героев»: депутаты хотят называть законы в честь себя

h-mat-img

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского давать резонансным законам имена их авторов. Володин поручил главе комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольге Савастьяновой проработать этот вопрос. 


  • Владимир Жириновский предложил назвать законопроект об ответных мерах на санкции США своим именем — «законом Жириновского».
  • «Мы не совсем поняли голосование во втором чтении, когда было отказано в поправке дать имя собственное этому закону. На будущее: мы считаем, что иногда надо давать имена, поскольку это делает нашу законодательную деятельность более интересной», - обратился к коллегам Жириновский. Он рассказал, что «много поработал над этим законом, больше других». 

  • Володин пояснил, что палата не смогла во втором чтении принять поправку об изменении названия законопроекта, поскольку фракция ЛДПР не представила письменного согласия на это Жириновского.

  • «Нам надо подумать над предложением ЛДПР… Народ должен знать, тем более если по согласию, своих героев Ответственность за принятые решения будет уже персональная», — сказал Володин.

  • Глава комитета Госдумы по контролю и регламенту изучит этот вопрос.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ