Госдума проверит поведение Жириновского, который раздавал деньги "холопам"

Владимир Жириновский. Фото: ЛДПР

Комиссия Государственной думы России по этике займется проверкой лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который устроил на Красной площади раздачу денег, приговаривая "крепостные" и "холопы".

О грядущей проверке одиозного депутата после праздников сообщил член Госдумы Отари Аршба, председатель комиссии по вопросам контроля за доходами депутатов, мандатным вопросам и этике.

Так как в настоящее время продолжаются новогодние праздники, члены комиссии ГД примут меры уже после 12 января.

Выступлением про "холопов" Жириновский отметился 5 января, когда вышел погулять в центре Москвы на фестиваль «Путешествие в Рождество». Возле Красной площади он устроил раздачу тысячных купюр. При этом лидер ЛДПР произносил следующие слова: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы».

Как сообщили официальные медиа партии ЛДПР, по мнению Жириновского все в праздники должны получать подарки и улыбаться, а также гулять на свежем воздухе. Главное же – ощутить праздничное настроение.

«Снега сильного нет, зато я здесь — вместо Деда Мороза, да и Снегурочка, как в книжках — нам не нужна. Здесь на ярмарке каждая девушка, каждая женщина — сказочная красавица, да и главная Снегурочка для своих близких», – заявил политик.

Напомним, что в ноябре 2019 года Жириновский сообщил, что Россия в состоянии превентивно уничтожить Украину.