Жириновский заявил о возможности России превентивно уничтожить Украину

Фото: kremlin.ru

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Украина это "поджигатель войны". Он сообщил, что у России есть возможность превентивно уничтожить Украину.

На резкое заявление Жириновского натолкнуло обсуждение темы отношения президента США Дональда Трампа к Украине. Лидер ЛДПР заявил, что американский президент возмущен обвинениями в том, что он намеренно задерживал оказание военной помощи Украине, что привело к началу импичмента.

Подготовка импичмента Дональду Трампу
Оппоненты Трампа из лагеря демократов утверждали, что он выражал готовность оказать Украине помощь лишь в обмен на расследование против его политических противников Байденов. Основанием для обвинений в адрес президента США стали два телефонных разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским, в которых Трамп требовал от Киева расследования деятельности Хантера Байдена.

"Киев сегодня – это Берлин 1933-го, такой же поджигатель войны", – написал Жириновский в Twitter.

По мнению политика, "Киев сошел с ума и заражает Америку". При этом Жириновский отметил, что Америка является ядерной державой, поэтому Россия не будет мириться с подобной политикой.

"Если Украина не остановится, нам придется ее превентивно уничтожить", – заявил депутат Госдумы.

Напомним, что ранее Владимир Жириновский предложил расширить возможности самообороны в России. Идея политика заключается в том, чтобы прекратить считать превышением допустимой самообороны действия, направленные на защиту себя, своей семьи и имущества. В настоящее время нередко защищающие себя и своих близких россияне садятся в тюрьму, оказав отпор преступнику.