Госпитализированы 10 пассажиров самолета, севшего близ Раменского

Иллюстрация: Инфо24

Как минимум 10 пассажиров самолета А321 «Уральских авиалиний» доставлены в больницу после жесткой аварийной посадки в аэропорту Жуковский. СК начал расследование инцидента.

Лайнер вылетел 15 августа рейсом из подмосковного Жуковского в Симферополь. Вскоре после взлета загорелся левый двигатель, по предварительным данным, самолет столкнулся с птицей. На борту находились 233 человека – 226 пассажиров, в том числе шесть детей, и семеро членов экипажа. Лайнер садился без шасси.

Пострадавших при жесткой посадке самолета рядом с аэропортом Жуковский доставляют в Раменскую центральную районную больницу. «Число пострадавших увеличилось до 10 человек, трое дети», — сообщили в региональном управлении МЧС.

По информации спасателей, в основном у пострадавших ссадины и ушибы. Очевидцы из числа пассажиров лайнера рассказывают о нескольких людях с переломами.

При посадке самолета загоревшийся двигатель отвалился от воздушного судна, рассказал источник ТАСС. Двигатель отлетел на несколько метров и продолжал дымиться, а эвакуированных людей отвели на безопасное расстояние.

Следственный комитет возбудил после ЧП уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил профессиональные действия экипажа, который организовал эвакуацию пассажиров. «Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои», — написал глава региона.

Новости партнеров