Госсекретарь США осудил американскую внешнюю политику последних лет

Государственный секретарь США Энтони Блинкен выступил с критикой американской внешней политики. Речь идет о последних годах, то есть о периоде президентства Дональда Трампа.

Действия США подрывали мировой порядок, признад Блинкен, выступая в ООН, за заседании Совета безопасности организации.

"Я знаю, что некоторые наши действия последних лет подрывали основанный на правилах мировой порядок и заставляли другие страны задаваться вопросом, привержены ли мы ему", – сказал он.

При этом Энтони Блинкен сообщил, что команда президента США Джо Байдена показала всему миру готовность сотрудничать в рамках многосторонних институтов. Свои слова госсекретарь проиллюстрировал возвращением США в Парижское соглашение по климату, а также в лоно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Решения Дональда Трампа
По инициативе Дональда Трампа США в 2020 году вышли из ВОЗ, а в 2019 году – из Парижского соглашения по климату. Придя к власти демократ Джо Байден отменил эти решения

Ведется и работа по возвращению в Совет ООН по правам человека, заверил Энтони Блинкен. Он также отметил, что США ведут дипломатическую работу по восстановлению ядерной сделки с Ираном и укреплению режима нераспространения ядерного оружия.

Госсекретарь США в прежних заявлениях утверждал, что Америка и союзники желают более конструктивных отношений с Россией.

Сейчас читают