Госсекретарь США предупредил Россию об ответных действиях в случае агрессии

Американские власти предпримут ответные шаги, если Россия «решит действовать агрессивно или безрассудно» против США или их союзников. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью информационному порталу Axios.

Блинкен отвечал на вопрос о недавних кибератаках на американские компании со стороны хакеров, возможно находящихся в России.

«Мы бы предпочли иметь более стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Мы ясно дали это понять. Но мы также ясно дали понять, что, если Россия решит действовать агрессивно или безрассудно по отношению к нам или нашим союзникам и партнерам, мы примем ответные меры», — сказал Блинкен.

  • В начале мая группировка DarkSide взломала систему американской трубопроводной компании Colonial Pipeline. Спецслужбы США выяснили, что DarkSide может базироваться на территории РФ или Восточной Европы, но не связана с каким-либо правительством.
  • 31 мая случилась крупная атака на компьютерные сети американской мясоперерабатывающей компании JBS. В компании подозревают, что нападение, скорее всего, проводилось из России.
  • Владимир Путин высмеял эти обвинения. По его словам, таким образом недоброжелатели пытаются вызвать разногласия между странами перед его встречей с президентом США Джо Байденом 16 июня в Женеве.
Сейчас читают