Гостеприимство по-русски: как россияне помогают иностранным болельщикам

В первые дни чемпионата мира по футболу СМИ писали о случаях краж у иностранных болельщиков и колоссальном завышении цен. Однако в последнее время все чаще встречаются сообщения о чудесах гостеприимства, которое россияне демонстрируют иностранным болельщикам.

Помогли найти пропажу

В Волгограде сотрудники полиции помогли болельщику из Аргентины вернуть утерянный фотоаппарат. Турист обратился к полицейским, когда после прогулки по городу обнаружил пропажу. Аргентинец очень дорожил снимками, на которых запечатлел все свое продолжительное путешествие по России. Фотоаппарат нашел на остановке местный житель и принес его в полицию.

В Самаре произошел похожий случай. Гражданин Дании обратился в транспортную полицию, когда потерял на вокзале сумку с документами. Полицейские установили по камерам видеонаблюдения, что пропавшая сумка случайно зацепилась за багаж другого пассажира, который этого не заметил. Взяв свои вещи, он прихватил по неосторожности и чужие. Когда оперативники установили местонахождение гражданина, он уже шел возвращать пропажу датчанину.

В Екатеринбурге американцу помогли разыскать потерянные документы. Паспорт пропал у болельщика еще когда он был в Москве. Заметил он это только при заселении в гостиницу в Екатеринбурге. Полиция разыскала паспорт в аэропорту Домодедово и доставила пропажу первым же рейсом.

Подвезли

В Волгограде сотрудники ГИБДД подвезли до стадиона двух китаянок, которые опаздывали на матч из-за аварии. Туристки отправились в Волгоград из Москвы на арендованном автомобиле, но попали в ДТП. Полицейские сопроводили их на патрульной машине к стадиону «Волгоград Арена».

До этого волгоградские полицейские помогли не опоздать на игру 30 болельщикам египетской сборной. Они заблудились по пути из Астрахани и могли пропустить игру своей команды с Саудовской Аравией.

Накормили и спать уложили

Британский футбольный обозреватель Рори Смит из Екатеринбурга в Самару ехал в плацкартном вагоне. Когда он понял, что голоден, но никакой еды с собой не взял, его накормила соседка, простая русская женщина. «Я ел еду — это было восхитительно, — написал журналист. — Уверен, что подобного бы точно не произошло со мной в британском поезде».

Жительница Екатеринбурга пустила переночевать болельщика из Египта, которого обманул арендодатель. Ночью в онлайн-чате, где общаются жители ЖК «Сочи», появилось сообщение о том, что у подъезда стоит иностранец, звонит в домофон, но ему никто не открывает. Одна из жительниц по имени Нина предложила египтянину переночевать в своей квартире бесплатно. Болельщик был тронут таким гостеприимством.

Еще один екатеринбуржец бесплатно поселил у себя болельщиков из Перу.

Сложный случай

У колумбийца Хулио Пико, передвигающегося на инвалидном кресле, во время поездки по России перестала работать батарея, приводящая кресло в движение. Журналист телеканала «Дождь», который сопровождает колумбийских фанатов в ходе их поездки по России, рассказал об этом на странице телеканала в соцсетях. В ответ казанские фонды «Добрая Казань» и «День добрых дел», нашли ему новое кресло взамен неисправного.

Направили на путь истинный

Иностранные болельщики тоже отвечают добром на добро. Так например гость из США подарил российскому болельщику инвалидное кресло за $10 тысяч.

Сейчас читают