Греческие анархисты из ячейки "Михаил Жлобицкий" взяли на себя ответственность за взрыв у посольства РФ

Иллюстрация: Инфо24

Ответственность за взрыв возле российского посольства в Греции взяли на себя члены анархистской организации «Заговор мести». Об этом пишут греческие СМИ.

Гранату в полицейскую будку у российского посольства бросили 22 марта. Взрыв был малой силы, никто не пострадал. По данным полиции, двое молодых людей подъехали к зданию на мотоцикле, бросили гранату и скрылись. Позже полицейские нашли сожженный мотоцикл. Национальная антитеррористическая служба сразу после нападения попыталась установить, были ли к нему причастны члены местных террористических и анархистских группировок.

18 апреля портал «Индимедиа» сообщил, что ответственность за взрыв будки взяла на себя анархистская организация «Заговор мести». Члены группировки отметили, что не видят различий между «экспансивной политикой России» и «американским империализмом» и противостоят обеим странам.

Анархисты причисляют себя к ячейке «Михаил Жлобицкий». Ее назвали в честь 17-летнего подростка, который 31 октября 2018 года взорвал себя в здании архангельского ФСБ. Сам Жлобицкий тогда погиб, еще трое человек пострадали.