USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

7 апр. 2022 / 15:49 Общество

Греческий парламент осудил Зеленского за выступление с участием бойцов «Азова»

Члены парламента Греции осудили Зеленского за выступление с участием бойцов «Азова»

h-mat-img

Владимир Зеленский, фото: Telegram-канал президента Украины

Члены парламента Греции осудили президента Украины Владимира Зеленского за выступление с участием бойцов «Азова» (признан экстремистским и запрещён на территории РФ). Выступая перед греческим парламентом, украинский лидер пригласил в прямой эфир двух боевиков-неонацистов, имеющих корни из Греции, сообщает Telegram-канал SHOT.

В парламенте незамедлительно отреагировали на случившееся после видеоконференции. В частности, секретарь оппозиционной партии «СИРИЗА — Прогрессивный альянс» Ольга Геровасили заявила, что подключать неонацистов к такому заседанию — неприемлемо. Она также рассказала, что представители фракции попросят объяснения у спикера парламента Константиноса Тасуласа насчёт инцидента.

Ранее в Народной милиции ДНР рассказали, что бойцы «Азова» подожгли корабль управления «Донбасс» в порту Мариуполя. Власти республики назвали инцидент очередной провокацией ВСУ. В ведомстве не исключили, что в ближайшее время западные и украинские СМИ начнут распространять видеосюжеты с убитыми членами экипажей судов для дискредитации российской армии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ