Греческую уборщицу посадили на 10 лет за подделку школьного аттестата

Фото: pxhere.com

В греческом городе Лариса апелляционный суд по уголовным делам приговорил 53-летнюю школьную уборщицу к 10 годам тюрьмы за мошенничество. Оно заключалось в том, что женщина поделала свидетельство о школьном образовании, вписав туда шесть классов вместо пяти.

«Суд показал всю жестокость», — прокомментировал приговор местная газета «Вестник». По ее данным, освобождения уборщицы, которая уже отбывает тюремное наказание, добивается профсоюз трудящихся муниципальных учреждений нома Магнисия, профсоюз уборщиц Магнисии и женские ассоциации.

«Единственным ее преступлением является то, что она бедна и вынуждена кормить семью», — говорится в заявлении Ассоциации женщин Магнисии.

Инцидент, ставший причиной возбуждения уголовного дела в отношении женщины, произошел в 1996 году. Она хотела претендовать на замещение вакантной должности уборщицы в общеобразовательной школе в городе Волосе. Условием участия в конкурсе было наличие шести классов школьного образования, а у нее было только пять. Чтобы получить работу, она исправила цифру в документе, «прибавив» себе лишний год обучения.

Как отмечают представители защищающих женщину профсоюзов, уборщица руководствовалась стремлением прокормить семью: на ее содержании находятся дети и муж-инвалид.

«Каждый день лишения свободы означает физическое и экономическое уничтожение ее и ее семьи», — заявил профсоюз уборщиц.

  • В последнее время в Греции стали актуальными расследования случаев фальсификации документов при приеме на работу в государственные организации и учреждения.
  • В частности, ранее были разоблачены врачи с поддельными дипломами и сотрудники полиции с липовыми свидетельствами об окончании средней школы.
  • В общей сложности с 2014 года в Греции, по данным комиссии ревизоров и инспекторов государственного управления, было выявлено 1737 фальшивых документов.

Новости партнеров