Греция в восемь раз увеличивает квоту на прием российских туристов

Первый заместитель министра иностранных дел Греции Милтиадис Варвициотис сегодня, 18 марта, провел телеконференцию с министром транспорта РФ Виталием Савельевым, обсудив вопросы, связанные с туризмом.

По словам Варвициотиса, в ближайшее время греческие власти расширят квоту на прием российских граждан с нынешних 500 человек в неделю до 4 тысяч человек. Условия въезда останутся прежними: попасть в страну можно будет только через определенные аэропорты.

Замглавы МИД Греции подчеркнул, что руководство страны нацелено на обслуживание максимально возможного числа пассажиров из России. Он сообщил, что с мая 2021 года в Грецию смогут въезжать все желающие россияне.

Напомним, ранее министр туризма Греции Харис Теохарис сообщал, что страна планирует начать принимать туристов с 14 мая, если позволит эпидемиологическая ситуация.

Обращаясь к потенциальным туристам, министр отметил, что Греция готова принять их с полным протоколом на лето 2021 года. В этом контексте они должны пройти вакцинацию, иметь антитела или отрицательный результат теста на коронавирус.

Также он отметил, что в этом году туристы смогут сделать экспресс-тест, поэтому временная изоляция на 24 часа в ожидании итогов анализов не потребуется. Диагноз будет известен незамедлительно, а в случае необходимости туриста переведут в соответствующее учреждение.

"С 2020 года Греция уже на практике доказала, что может гарантировать всем своим посетителям безопасный отдых. Нам удалось безопасно открыть греческий туризм", — сказал Теохарис на международной туристической выставке ITB 2021.

Сейчас читают