USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

15 дек. 2021 / 19:00 Политика Генри Достоевский

Греф назвал заявление о вторжении России на Украину частью «пиар-войны» США

Глава Сбербанка: пиар-война о вторжении на Украину является «глобальной геополитической игрой крупных игроков»

h-mat-img

Глава Сбербанка Герман Греф, фото: Сбербанк, Facebook

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе Дня инвестора кредитной организации заявил, что Россия не собирается вторгаться на Украину, несмотря на заявления США. По его мнению, Вашингтон просто занимается «большой пиар-войной», причём довольно настойчиво.

Бывший глава Минэкономразвития добавил, что в России «не чувствуется» опасность «российского вторжения» в соседнюю страну. Однако, продолжил Греф, вызывает удивление, как долго и настойчиво США ведут свою последовательную «пиар-политику».

Греф предположил, что ажиотаж, связанный с Украиной, может быть частью «глобальной геополитической игры крупных игроков». «В России мы не чувствуем никакой напряженности и не видим в ближайшее время каких-то серьезных обострение с российской стороны», — цитирует его РБК.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал провокационным вопрос о том, собирается ли Россия нападать на Украину. Глава государства заявил, что внешняя политика России имеет мирный характер, но страна будет защищать свою безопасность.

14 декабря Путин обсудил ситуацию на Украине с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Российский лидер, как сообщается на сайте Кремля «привёл конкретные примеры, свидетельствующие о нарушении Киевом Минских соглашений». Также Москва обвинила украинские власти в том, что те намеренно обостряют обстановку на линии соприкосновения «при попустительстве ряда западных стран». По словам Путина, Украину «накачивают» современным оружием, что напрямую угрожает безопасности России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ