USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,177.10

15 дек. 2021 / 19:00 Политика Генри Достоевский

Греф назвал заявление о вторжении России на Украину частью «пиар-войны» США

Глава Сбербанка: пиар-война о вторжении на Украину является «глобальной геополитической игрой крупных игроков»

h-mat-img

Глава Сбербанка Герман Греф, фото: Сбербанк, Facebook

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе Дня инвестора кредитной организации заявил, что Россия не собирается вторгаться на Украину, несмотря на заявления США. По его мнению, Вашингтон просто занимается «большой пиар-войной», причём довольно настойчиво.

Бывший глава Минэкономразвития добавил, что в России «не чувствуется» опасность «российского вторжения» в соседнюю страну. Однако, продолжил Греф, вызывает удивление, как долго и настойчиво США ведут свою последовательную «пиар-политику».

Греф предположил, что ажиотаж, связанный с Украиной, может быть частью «глобальной геополитической игры крупных игроков». «В России мы не чувствуем никакой напряженности и не видим в ближайшее время каких-то серьезных обострение с российской стороны», — цитирует его РБК.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал провокационным вопрос о том, собирается ли Россия нападать на Украину. Глава государства заявил, что внешняя политика России имеет мирный характер, но страна будет защищать свою безопасность.

14 декабря Путин обсудил ситуацию на Украине с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Российский лидер, как сообщается на сайте Кремля «привёл конкретные примеры, свидетельствующие о нарушении Киевом Минских соглашений». Также Москва обвинила украинские власти в том, что те намеренно обостряют обстановку на линии соприкосновения «при попустительстве ряда западных стран». По словам Путина, Украину «накачивают» современным оружием, что напрямую угрожает безопасности России.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ