Группу пропавших рыбаков разыскивают в Хабаровском крае

Иллюстрация: Инфо24

Поиски четверых рыбаков, которые пропали на Амуре после крушения катера, ведутся в Хабаровском крае. В этом же районе пропала другая группа рыбаков — двое мужчин, один из них найден мертвым.

По информации спасателей, обе группы рыбаков — в одной четверо человек, в другой двое — пропали 8 мая в Комсомольском районе Хабаровского края. Поиски пропавших ведутся с 9 мая, к операции МЧС подключилось региональное управление Следственного комитета.

Четверо рыбаков на катере пропали в районе амурского острова Киори, еще двоих мужчин на лодке искали в районе села Нижнетамбовское. Лодку второй группы рыбаков вскоре удалось обнаружить, а чуть позже нашли и тело одного из пропавших. С 11 мая к поискам пропавших привлечены водолазы, однако поиски пока не дали результата.

Из четверых рыбаков на катере пока не найден ни один. Двоим из пропавших было по 30 лет, одному — 32, еще одному — 46 лет. По информации следователей, вечером 8 мая один из рыбаков позвонил своему родственнику и сообщил, что катер тонет.

С тех пор мужчины на связь не выходили. Масштабная поисковая операция с участием сотрудников МЧС за пять дней не дала результата, следственные органы начали проверку обстоятельств инцидента.

Новости партнеров