Грузинский телеканал приостановил вещание после оскорбления Путина

Кадр программы Р.S. в эфире "Рустави 2"

Грузинский оппозиционный телеканал «Рустави 2» в ночь на понедельник прервал вещание из-за акции протеста в Тбилиси. Жители столицы выразили недовольство в связи с нецензурным высказыванием журналиста Георгия Габунии в эфире канала.

Недовольные жители Тбилиси собрались у здания телекомпании и потребовали увольнения журналиста. Они также призвали уволить гендиректора телеканала Николоза (Нику) Гварамию.

Скандал разгорелся, когда ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния во время шоу «P.S.» нецензурно выразился в адрес президента России Владимира Путина. Гендиректор компании Ника Гварамия назвала это «тошнотворной бранью», но в целом поддержал своего сотрудника.

С началом акции протеста канал приостановил вещание, сославшись на угрозу безопасности сотрудников "Рустави 2". По информации канала, митингующие высказывали угрозы в адрес журналистов.

Ника Гварамия призвал власти Грузии защитить журналистов. В 6.30 мск эфир "Рустави 2" возобновился.

Высказывание Габунии о Путине осудили премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и президент страны Саломе Зурабишвили. "Это действие против страны", — подчеркнула Зурабишвили.

МИД Грузии также выразил протест в связи со скандальным выступлением грузинского журналиста. "Мы строго осуждаем высказывания телекомпании Rustavi 2, у которых нет ничего общего со свободой слова и которые представляют чистой воды провокацию, направленную на внесение еще большего напряжения в и так сложные грузино-российские отношения", — говорится в заявлении ведомства.