USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

13 сент. 2022 / 12:20 Политика

Губернатор Белгородской области заявил о новом обстреле со стороны ВСУ

Губернатор Белгородской области Гладков: ВСУ вновь обстреляли село Журавлёвка, где живут одни пенсионеры

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

Вооружённые силы Украины вновь обстреляли село Журавлёвка в Белгородской области. Весной там была объявлена эвакуация жителей, однако пожилые люди 80–90 лет не согласились уехать. Об этом информирует губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале.

Вооружённые силы Украины расстреливают пустое село, в котором остались только старики по 80 и 90 лет. Пустые дома, пустая школа, пустое здание администрации. Кроме как запугать, других целей у них нет! — подчеркнул Гладков.

По его словам, во время обстрела ВСУ пострадали здания школы, местного Дома культуры и администрации. Информации о пострадавших в ходе атаки на данный момент не поступало.

Вчера губернатор Белгородской области посетил приграничное село Журавлёвка и хутор Нехотеевка, которые подвергаются обстрелам со стороны Украины. Вячеслав Гладков вместе с главой сельского поселения Анжеликой Самойловой уговаривал жителей уехать в безопасное место. Днём Гладков сообщал, что ВСУ обстреляли пограничный пункт пропуска Логачёвка. Погибла гражданка Украины 1942 года рождения, в Валуйскую ЦРБ госпитализированы четверо пострадавших с ранениями средней степени тяжести. В селе повреждены несколько зданий, автомобили и линия электропередачи.

Ранее Гладков рассказал о ситуации на границе региона с Харьковской областью. Туда прибывают беженцы из опасных районов, где ведутся боевые действия. Гладков прибыл, чтобы контролировать службы, задействованные для помощи эвакуировавшимся гражданам. Беженцы вынуждены несколько дней стоять в очереди, прежде чем могут попасть в Россию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ